VERSANDKOSTENFREI AB 49€
⭐⭐⭐⭐⭐ (4.9)
PLASTIKFREIE VERPACKUNG
100% BIO-QUALITÄT

31.07.23

FOODOH-Bio-Tee_Darjeeling1

Teekunde 🍵 - Part 2: First & Second Flush und ein bisschen was in-between.


"First Flush" bezeichnet die erste Ernte des Jahres im Frühjahr. "Second Flush" ist dann die zweite Ernte im Sommer.

Jede Ernte bringt unterschiedliche Geschmacksprofile hervor, wobei der „First Flush“ als leichter und floraler gilt, während der „Second Flush“ kräftiger und malziger ist. Zwischen diesen beiden Ernten gibt es noch eine weitere Erntezeit, die als „In-betweens“ bezeichnet wird. Der Geschmack dieses Tees liegt zwischen First und Second Flush, kommt aber an die Qualität nicht heran.

Teeblätter werden ausschließlich per Hand von Pflückerinnen geerntet, da sie sorgfältiger, schneller und geschickter sind beim Abknipsen der Triebe, bestehend aus einer Knospe und zwei Blättern (auch bezeichnet als „two leaves and a bud“).

Es ist wichtig zu wissen, dass das Teepflücken eine körperlich sehr harte Arbeit ist, daher ist es auch aus moralischen Gründen wichtig, keine Lebensmittel zu verschwenden und so die Arbeit im Ursprung zu würdigen.